Ведьма

Таня Зачёсова
Но что-то сегодня творится с луной,
С морскою волной или, может, со мной —
В котёл колдовства надоело смотреть,
Хочу от любви умереть!

                Х/ф "Русалочка" (1976) - Песня Ведьмы.





Луна вдруг пробудила бесенят —
Поют внутри и пляшут, и зовут
Куда-то убежать вдруг на закат
И навзничь повалиться, на траву.

Дать первому, кто встретится, испить
Волшебный приворотный эликсир.
Настало время, хватит волком выть,
Заброшу колдовать и полюблю весь мир!

На волю отпущу свою метлу
И выйду к людям из глуши лесной!
Оставлю книгу таинств на полу,
Пускай ее листает домовой...

Хочу по-человечески: тепла,
Немного счастья, радости глоток!
Веками, как отшельник я жила,
Пила лишь мухоморов горький сок.

Теперь хочу из поцелуев пить —
Любви прекрасно-сладкую отраву,
Ведь каждый в жизни хочет полюбить!
У ведьм на это тоже своё право.)




Автор иллюстрации — Александра Скачкова.