В бабушкином доме

Станислав Климов
В бабушкином доме ходики висели.
Гирьки на оттяжках, чёрное дупло.
И, как полагается, там кукушка пела,
Каждый час кукуя, дням считала срок.

В бабушкином доме мы детьми играли
Каждые каникулы – летом и зимой.
То в сугробы белые с головой ныряли,
То на речке брызгались летнею порой.

В бабушкином доме вкусно пахло печкой.
Щами и дровами, лаской и теплом.
На печи ложились спать мы в зимний вечер
И болтать Любили до утра вдвоём.

В бабушкином доме детство пролетело,
Как в одно мгновенье яркие лучи.
Лишь воспоминанья иногда заденут,
Что не возвращается детство на печи.