Пора моего рождения

Станислав Климов
Весна цветёт, деревья пахнут,
В стране творится коммунизм.
А тут, вдруг, я под охи-ахи
Свой проявляю эгоизм.
И с криком, шумом вылезаю:
«Всем мой привет, вот майский я».
Одиннадцатого – точно знаю
Сия цифирь теперь моя.

А время прёт стереотипы,
Как по шаблону, на гора.
Но не своё, а запад, типа,
Нам обогнать и обо…
А мне, лихому карапузу,
Четыре с лишним-то кило
Поспать, пописать, да от пуза
Поесть бы не пришел облом.

А люди в космосе летают
И в невесомости топ-топ.
Луну за кратеры хватают
И с нею делают виток.
Но мне-то это всё до фени,
Я радуюсь своей весне.
И дата моего Рожденья
Вполне была по нраву мне.

Пусть где-то воины и стычки,
Я в мае шестьдесят седьмом
Родился на Земле, как личность
В счастливом образе своём.