Зелёная тетрадь

Серафима Ермакова
Зелёная тетрадь. Покрыта мелом.
Занятий род? Рассеивала мглу
Незнания -
                раскинувшимся телом.
Рабочими оставлена в углу...
Ветшаю.
              Вспоминаю без обиды -
Всё отдано за счастье сентябрю.
Предметы, темы, знаки, части, виды,
С часами по звонку и фонарю.
Дубовое тепло, ещё живое,
Колотится в истёртую эмаль.
Бессмертны только Пушкин и алое,
Дождя в окне застиранный миткаль...
Как всполохи осенние сангины,
Стечёт с листвы врачующий елей.
Горящие склонятся георгины,
Со мной простившись скоро у дверей.
Замены, не узнав, коснутся руки,
Сойдёт на нет безмолвия тоска -
В привычный гул и тающие звуки
От времени сбежавшего - песка.





У доски, снимок для журнала «Советское фото»
http://svpressa.ru/society/photo/65424/13