И вновь вхожу в разбитый замок

Евгений Исаченко
И вновь вхожу в разбитый замок
Незавоеванных, несбывшихся надежд.
Повсюду трупы недостигших рамок,
Неповидавших торжество побед.

Куда вы мчитесь, безнадежные,
Измученные мыслью о том,
Что там, где свет, рассветом рожденный,
Укроетесь от ливня слез вы под зонтом?

Безумие осело в ваши головы,
Вскружило вихрем стадным разум ваш.
Несносный страх без устали, без промаха
Стрелял в колени полный патронтаж.

Безмолвием своим убили рамки,
Что вас вели, в ногах читая брешь,
В разбитый, скудный и нелепый замок
Незавоеванных, несбывшихся надежд.