Не стучись...

Дегас
Умерла  любовь, умерла.
Память  где-то  ещё  жила.
И  плелась она, и  несла
Заблудившиеся  слова.

Память рук, губ горячих тепло.
Всё прошло, всё уже замело.
И ручьём по весне утекло.
Только вдруг, как во сне ожило.

Не  прощу тебя, не прощу.
Не стучись, я  тебя  не  пущу.
Нет,  не  мщу  тебе, нет, не мщу.
Вспомню только,  опять заропщу.