Дела...

Дегас
Жизнь не пресна, грустна порою,
Жестока иногда, не скрою,
Нежна и вечером, и днем,
Конечно, если Вы вдвоём.
Вдруг бесконечно одинока,
Когда нет  Радости  под боком.
Смела до риска иногда.
Не бесшабашна, не грешна,
Когда натянешь удила.
Как в колесе в ней, всё бегом.
От безрассудства до морали.
Вчера ещё вы всё мечтали.
Сегодня блещите умом.
Сегодня в вас его палата
И по уму у вас зарплата.
На месте вроде голова,
А завтра сходите с ума.
Дела…!