Ловлю поэзию весны

Дегас
Ещё надеюсь и скучаю.
Апрель, всем сердцем ощущая.
Ловлю поэзию весны.
Но ночи… так они длинны.
Ещё, конечно же, не ,, вечер ,,.
Но мимолётны наши встречи.
Так трепетны, бывают плечи
В ладонях жаждущих моих.
Вползает тихо серый вечер.
И шепчет что - то лёгкий ветер.
И память зажигает свечи.
Горят и плавятся они.