О боге как о должности. Ч. 1

Гаррипоттеровско Золнышко
Часть1

Бог - это тот, кто живей всех живых,
Кто горазд убедительно лгать,
Кто познал все ловушки дорожек кривых.
Он не просит Ему помогать.
Может злое Добро, может доброе Зло -
Образ, данный для культа в Миру.
Но Ему всё равно, ни темно - ни светло.
Он ведёт личных счётов Игру.
Кто сказал что над Ним выше нет никого?
Так кому же молиться тогда?
Есть и те, у кого все права на Него
И в запасе - подачкой - Беда...
Ведь богам расслабляться нельзя ни на миг.
Вдруг они зазнаваться начнут?
Образ их затемнён, усреднён в тексте книг.
Кто Он? лжец? Он король или шут?
Он обязан всегда выживать, бой вести.
У Него слишком много долгов.
... Но в итоге Его убирают с пути,
Приписав к списку главных врагов.