Жажда

Игнатьева Натали
Если деревцо сохнет от жажды,
А быть рядом с ним не судьба,
На прощанье полей его дважды,
Напои корни до дна.
Пусть оно без тебя оживает,
Распускается и цветёт,
Холодов и ветров не знает,
А тебя позабудет, не ждёт.
Посади рядом с ним рябину,
Молодую, тонкую ветвь,
Пусть укроет свою половину,
Чтоб не мучила сердце плеть.
Ветви нежно друг с другом сплетутся,
Неразлучными станут они,
В унисон пусть сердца страстно бьются
От горячей и вечной любви.
А потом родят они семя
В плодородной любовью земле,
Лишь на миг остановится время,
Пока счастье снится тебе.
И когда их станет трое,
Прилетят в дальний край дожди.
Их слеза твою боль успокоит,
Отпуская крики души.