***

Надежда Шлезигер
Я плачу, море! Слёз солёных
Не видно в солнечной улыбке.
В камнях от жара раскалённых
В прибое слышатся мне скрипки.
И вечность падает в ладони,
Устав от скорбного покоя.
И в этой музыке прибоя,
Сонетом станет тень улыбки
Моей, навек неповторимой.