Ты любила гулять под дождем

Наталья Бартош
Ты любила гулять под дождем,
Нашей встречей ему мы обязаны.
Был ненастьем апрель изможден,
За поспешность природой наказанный.

Ты шагала - смешная до слез,
В несуразном беретике вязаном.
Челка рыжая, вздернутый нос,
Вид задумчивый, взгляд недосказанный.

До сих пор не пойму почему
Сердце сразу предательски ёкнуло:
«Я тебя не отдам никому.
Слышишь, чудо мое синеокое».

Ты красиво читала стихи.
Полюбился мне Блок и Ахматова.
Отпустила, простила грехи,
Повернула мой путь  на попятную.

До тебя мир был скучен и пуст.
Ты ворвалась в него озарением.
Так касается жаждущих уст
Непорочной любви откровение.

Мы, укрывшись под старым зонтом,
В дождь гуляли по вымокшим улицам.
Целовались в подъезде пустом,
Жарких губ моих сладкая узница.

...И тогда шел отчаянный дождь…
Смутно помню колес скрежетание…
Мне сказали, что ты не придешь?..
Тишина... Горькой правды молчание.
               
апрель 2015