Ветер

Никола Бутузкин
Говорил мне ветер ночью,
возвратившись с дальних странствий:
«если только ты захочешь
Стану другом я желанным!
Я сегодня был далёко -
За морями, за горами,
В океанах пенил волны,
Травы бархатны ласкал я…
Был свободен, - небо трогал,..
То был нежен, то – был страстен,
Родниковую пил воду
У подножия Кавказа…

…я прервал его:  «Послушай,
Если друг ты мне –
то сделай,-
Унеси меня отсюда,
В край, где сердце б моё пело…
Где любовь забыть был в силе
И Её – не вспоминать бы…
Может, женщину красивей
Полюбил бы – кто же знает…»

И ответил ветер странствий:
«Я готов каприз заветный,-
Исполнять, но знай: желанней
Не найти нам в целом свете этом…

В свете женщин есть не мало,
Расстоянья – не помеха,
Но лукавить – я не стану:
Нет таких
на белом свете!

Жизнь прожив свою в дороге,
Вдруг поймёшь одну из истин:
Лучше нет той недотроги.
Что, дороже самой жизни!
Сам иди к своей любимой -
Станет каторга – как праздник.
Разрешения –
влюблённым,
Как границы –
не указы!»