иногда беспричинно защемит в груди

Никола Бутузкин
… иногда беспричинно защемит в груди
И накроет печалью, - не скрою…
…Ты – уходишь…
Ну, что ж, - не неволю, - иди,-
Я останусь.
Один,
чтобы помнить!

Зарыдают, заплачут в бору глухари…
Ива - веткой о ветер трётся…
Я люблю тебя,
Слышишь, - поверь мне,
Прости…
За любовь, что тебя не коснётся…

Будут, знаю, другие потом,
Но ответь мне, скажи на милость:
Кто ответит теперь за то,
Что любовь у нас не случилась?

12.05.2015