Сверчок воюет с паутиной...

Алексей Ветер 20
По камышам шумели стаи
И рыба серебрилась в глубине.
Кружились над водою чайки,
Орлы парили в вышине.

Река закурилась туманом,
В сиянье не виляет ветерок.
На дубе, что стоит с изъяном,
Не двинет телом вновь листок.

Всю ночь резвился славно ливень.
К утру потехи улеглись.
Ликует солнце, мокрый ветер
И капли цветом собрались.

Все облака блистают светом
И солнцем лихо увлеклись,
Ночами брызжут в небе гневом,
С рассветом будто бы сдались.

Сверчок воюет с паутиной
Где мох, как пух на влажном пне.
И под развесистой калиной
Задремлет нерадивый свет.

Раскинет, охлаждая брызги,
Закружит пеной внешность вод.
И хищность птиц, промеж макушек,
Заманит криком небосвод.

В лесах ревут опять медведи,
Жируют белки, спит барсук.
От рыжей морды, прячут тени,
Кто не желает телом в суп.

Сохатый бродит по болотам,
Бруснику ест и лижет мох.
Река задавлена камнями
Струями пенит, в берег бьёт.

С водой смешались густо листья
Гроза пыталась победить.
Природа снова правит жизни
И заставляет вновь любить.