Эй, прохожий, ты мне улыбнись

Пивоварова Ольга Фёддна
Перед чистым листом бумаги -
Начинаю новую жизнь!
Эй, прохожий, ты мне улыбнись,
Набралась, наконец, отваги!

Всё, что было, то не вернёшь,
Так зачем, разрывая душу,
Думать, что и не будет лучше...
Сам себе в те минуты врёшь.

Прочь депрессии подлые клешни,
Что так стиснули крепко плечи,
Время, правда, все раны лечит,
А уныние - к чёрту, к лешему!

Набралась, наконец, отваги -
Начинаю новую жизнь!
Эй, прохожий, ты мне улыбнись,
Я беру чистый лист бумаги!