Кажется

Нина Онищенко
Кажется – вот руку протяну
И достану с неба злую тучу.
Ту, что зацепилась за трубу
И пугает дождиком падучим.

Унесу за дальние леса.
Пусть она прольётся там
Под вечер.
Неба васильковые глаза
Благодарно вспыхнут
Мне навстречу...