Время

Таня Зачёсова
Одномоментность и необратимость,
Часы то торопЯтся, то стоят...
Проходят годы и минуты мимо,
Оно глядит на нас сквозь циферблат,

С улыбкой откровенно-безразличной,
И всё равно, что мы все в его власти,
Оно решает судьбы наши лично:
Кому — беду, забвенье, кому — счастье.

Оно — Владыка Время, хотя всё же
Сентиментальность может проявить,
И приподняв завесу вдруг поможет
Счастливое мгновенье повторить,

Но только в детях наших или внуках,
Иной виток одну связует нить.
Нет, Времени не понята наука,
Мы забываем, его не остановить!




Автор иллюстрации — Александра Скачкова.