Песня - Юляша

Аккуратова Татьяна
Юленьке  Бродолиной

Песня "Юляша"


Запев 1:

Не на горюшко – на счастье! –
Тебя  я повстречал...
Взор твой чистый, полный страсти –
В ответ мне просиял...   
Я в твоей блаженной власти!
Раскалишь добела сердце мне...
Наяву, а не во сне
Ты зажгла любви рассвет!

Ты вдыхаешь мощь природы...
Иду вслед за тобой!
Чутким нравом первородным
Торишь свет да любовь!
Мы под пологом свободы
Разыскали свой рай на Земле...
Благодарен я тебе
За приют в Благой судьбе!

Ой, Юляша, Юляша!
Ты пронзаешь тьму Сиянием!
Ой, Юляша, Юляша!
Я согрет твоим дыханием...

Ой, Юляша, Юляша!
Ты певунья светозвучная....
Ой, Юляша, Юляша!
Моё Счастье неотлучное!

Запев 2:

В косу заплётешь Ярило...
Краса златокудрая!
Ты – мой оберег и сила, 
Волхвица мудрая!
Ты любовь во мне взрастила –
Первоцветом сквозь толщу льда...
Нам кручина – не беда!
Только рядом будь всегда!

Твоей статью свето-ладной
Навеки я пленён!
Пусть в любви твоей отрадной
Царит счастья покон!
Ты Богиней ведо-славной
Продлевай мой древний род,
Сберегая от невзгод...
О тебе душа поёт:

Ой, Юляша, Юляша!
Ты – Ведунья солнцеликая!
Ой, Юляша, Юляша!
Любодарная,  великая!

Ой, Юляша, Юляша!
Ты Рожана, благоверная!
Ой, Юляша, Юляша!
Душа-ладушка бесценная!

Запев 3:

Ты колечко – дар заветный–
В дань верности прими!
От любви твоей ответной
Душа соколом парит!
Путь-дорогой самоцветной
Царь-девицей шествуй со мной...
Стань единственной, родной
Моей суженой-женой!

Ой, Юляша, Юляша!
Берегиня моя нежная!
Ой, Юляша, Юляша!
Ты хозяюшка прилежная!

Ой, Юляша, Юляша!
Ты затейница-кудесница ...
Ой, Юляша, Юляша!
Дёсный путь с Тобою стелется...

22.04.2015 г.
А.Т.А.

Ведунья* – ведающая (или "знающая Веды". Веды - древнее учение об изначальной Истине, истекающее от Истока или начала всего сущего, о гармоничном, ладном устроении Мироздания, где каждая частица материальная и нематериальная подчинена единому вышнему закону, утверждающему гармонию всего).

Рожана* (или Рожаница) – богиня, покровительница зарождения новой жизни (славянская мифология).

Дёсный путь* – путь Света и Добра, жизни и радости.