Я к тебе на майские приеду...

Ваганов Юрий
                *****
Я к-тебе на майские приеду .
На-скамейку сяду и шепну .
Здравствуй , дед ...
Спасибо за-Победу .
За-меня .
За-нас .
За-тишину ...

До-краев стакан наполнив "горькой",
Сверху положу душистый хлеб .
Знаешь дед , уже скопилось столько ,
Словно тяжкий камень на-душе .

Свой стакан граненый осушая ,
Оброню в густую тишину ,
Знаешь , дед ... А жизнь теперь другая .
Как случилось это ? Не пойму .

Вроде не за худшее радели ,
Но в-пылу решаемых задач ,
Растеряли словно не имели ,
Результат успехов и удач .

Жизнь вокруг кипит ! На самом деле ...
Мы живем  в совсем другой стране .
Знаю , вы не этого хотели ,
Отдавая жизни в той войне .

Но судьба сложилась по-иному .
Дом . Машина . Цацек мишура .
Ныне быть положено "крутому" !
В общем ... Дед  прости , но мне пора .

И  как по-привычке  поправляя ,
Памятника  красную звезду .
Ты лежи ... А я  дед пошагаю .
На свою , невнятную  войну ...

Ю. Ваганов   12.05.2015г (Первое четверостишие автор Наталья Первова )

... Я к тебе на майские приеду,
молча сяду на скамейку и шепну:
"Здравствуй, дед... Спасибо за Победу.
... за меня, ... за нас, ... за тишину."


© Copyright: Наталья Первова, 2015
Свидетельство о публикации №215041500060