Пиррова победа

Елена Гроцкая
О чём печалишься, герой?
Не в радость пиррова победа?
Не стану я твоей рабой,
не смей ходить за мною следом.

Ни наяву и ни во сне
с тобою рядом я не буду.
Твой поцелуй напомнил мне
лобзанья жалкие Иуды.