Мамочка, мамуля, мама, мам...

Андрей Боталов
..."И нет того родней на свете,
               кто подарил тебе весь Мир"...


Однажды, летней тёплой звёздной ночью
Ты подарила Мир моим глазам
И вот, я - человечек. Хоть сил пока не очень
Но есть мой Щит - мамуля, мама, мам


И много лет меня оберегая
Сколько морщин, седых волос приобрела
Здоровье, молодость свою в сына вдыхая
Ты не раздумывая, всё мне отдала


Удары жизни стойко отражая
Ты под своё крыло меня брала
А мне казалось, что жизнь лёгкая такая...
Ты ж с ног валилась и ночь скорей ждала


В четыре года, в кровь разбитые коленки
Слёзы в глазах... испуг... и лёгкий шок
И слышу в голосе родном любви оттенки:
"Не плачь, мужчина! Ведь ты большой, сынок!"


И, как могла, меня ты воспитала
Чтобы мужчиной рос, похож был на отца...
К страданью нашему, его в живых не стало
От горя и тоски на маме нет лица...


И глядя в мои влажные глаза
Сказала мама мне: "Родной, надо мужаться
Теперь ты - щит мой, не важно, снег, гроза
Сыночек мой, тебе уже тринадцать"


Не надо плакать, ведь ты - мужчина мой
Солдат, защитник... девчонки только хнычут
Бери шинель свою, сынок, пошли домой
И помни, мужчины ведь... не плачут


И я запомнил... вырос... возмужал
Маму то слушал, но жил своим "умом"...
Казалось мне, что в этой жизни всё познал
То лишь казалось... запуталось всё в ком...


И я немного даже очерствел
Решая жизни взрослые вопросы
С тех пор я больше плакать не умел
За нас отплачут утренние росы...


Что мне мешало, я не пойму никак
Сказать тебе: "Люблю, моя Роднуля"
Вдруг подойти, обнять за плечи, просто так...
Мам, мамочка, мамулечка, мамуля!


И вот теперь я встану на колени
Рядом с твоей могилкою в цветах
Вдвоём с тобой, одни, в уединении
Мам, посмотри... слёзы в моих глазах...


Мне так тебя родная не хватает
Твоих советов, мудрости твоей...
Не тает боль со временем, не тает
И, кажется, порой ещё больней...


Прости родная за боль твоей души
Что крайне причинил неосторожно...
Во мне прошу: живи, люби, дыши!
И, непослушного прости, если возможно...


И мне не стыдно, мужчины тоже плачут
Хоть глубоко в душе, но всё же больно нам...
Все беды отведут от нас, от горя спрячут
Слова святые: мамуля, мама, мам...
Мамулечка, мамуля, мама, мам...
Мамулечка, мамуля, мама, мам...


   2015г.