Родная Кубань

Весенняя Ирина
Родная Кубань, ты в сердце моём,
С тобой моя жизнь протечёт.
Я буду гулять, а ясень и клён
Сквозь годы – к плечу – плечом.

Впитаю душой всю яркость и синь
Кубанских полей и рек,
Лугов пьянящих и горных вершин
Искрящихся шапок снег.

Мне тополь родней азиатских пальм,
Кубань – у меня в крови.
Стою сейчас у озёр-купальн,
И всё мне поёт – живи!