Пора цветения

Весенняя Ирина
Как все весной стремительно
В своей поре цветения!
Весна горда обителью,
Довольна. И в почтении

Склоняемся восторженно
Вдыхаем, наслаждаемся,
Какой же воздух, Боже мой!
Как будто вновь рождаемся!

Совсем я одурманена
Туманом абрикосовым,
А там, черешня мамина
Кипит, сияя росами.

Не счесть цветов на яблоне
И персик с грушей облаком
Пьянят… И все так надо мне,
И все так душу трогает!..