Совершенство

Александр Паничкин
И вот стоишь ты у подножия горы,
Что совершенством называется твоим.
Попробуй, поднимись наверх
И ты узнаешь, почувствуешь все прелести земли.
Дорога будет трудной, ты держись,
Ты только сделай шаг вперед, не кипятись.
Вся сила в действии твоем,
Сыграй в игру с чарующим огнем.
Чтоб победить, оставить нужно страхи все свои
У этого подножия горы,
Поэтому все мысли и сомненья - прочь!
Тревоги, лицемерие, невзгоды - прочь!
К себе прочь жалость, ненависть и боль!
Прочь мысли все о поражении твоем!
Болезни, сплетни, ревность - прочь!
Прочь злобу, ненависть и ложь!
Тропа все круче, льет жестокий дождь,
И сила знания -  в победе
Ударит в теле твоем словно дрожь!
Мурашки бегают по телу,
Душа твоя все знает,
И ты чувствуешь свою победу.
Вершина с каждым шагом твоим ближе,
Пусть ветер дует злой в лицо,
Но ты идешь вперед, не чуешь ничего.
А смотришь ты по сторонам
И видишь гор сияющих вершины,
И восхождение становится восторгом,
Вершина ближе, ближе
С каждым твоим вздохом.
И вот она- могучая вершина-
Вершина знания, вершина совершенства!
Стоишь и смотришь ты вокруг себя
И видишь блеск снегов и льда,
Что окружает эта красота.
И понимаешь, что ты вершина и гора едины,
Как совершенство и любовь
Сплелись в одной картине.
Ты победитель, ты свободен,
Все потому, что ты с вселенной связаны душой.
Ты совершенство, ты вселенная сама,
Ведь потому что в теле у тебя
Есть вечная и совершенная душа,
Ты даришь людям счастье и заботу,
Ты вдохновляешь их на добрую работу,
Ты победитель, ты познал сегодня сам себя!
За это можно прокричать и троекратное ура!