Вишнёвая фата

Евгений Шушманов
Вишня расцвела фатою смело,
кружевами закипел гипюр,
платье подвенечное надела,
переплюнув моду от кутюр.

Май-повеса – праздничный бездельник,
ей теплом лукаво угождал,
назначал субботы в понедельник,
в честь её ноктюрны исполнял.

Соловьи самозабвенно пели,
удивляя высотой октав,
лепестки у вишни счастьем млели,
отдаваясь прихоти забав.

Но однажды утром, на рассвете,
с вестью неожиданной пришёл,
налетев, студёный майский ветер,
ей сказал, что он к другой ушёл.

Вишня отцвела, фату отбросив,
счастью не поверить не могла,
гордая, в себе обиду носит...
Лепестками под ноги легла…