На грани...

Андрей Боталов
Так он лежал с открытыми глазами
А из груди слегка струилась кровь
С трудом шептал чуть тёплыми губами:
"Прости меня уже, моя любовь


И ты, мой Бог, меня сейчас прости
Прости и ангела, что не сумел сберечь"
В груди для жизни места не найти
Когда гуляет в ней отчаянно картечь...


Усталость отступила вдруг с лица
Улыбка медленно застыла на губах
Душа из замкнутого вырвалась кольца
Оставив на Земле лишь только прах


И душу ангелы с собою повели
От тела, что лежало, как лоза...
Лишь крестик перепачканный в крови
И в мир иной глядят уставшие глаза...


   2001 г. 24 Августа