Анютины Глазки

Ас Спиннинга
Глухое кладбище...Передо мной портрет
Прекрасной женщины с вишнёвыми глазами
На заднем плане тёмный силуэт
В руках красавицы брошюра со стихами...
******************************************

Я в ноябре был с гончими в лесу
Увидел фею под седою елью!
Она кормила рыжую лису
Лаская нежно огненного зверя

Вдруг усмехнулась..."Вижу я стихи
Они давно и насмерть заржавели!
Как этот пень. Он сгнивший- посмотри!
Таким словам никто уже не верит
Кричал стыдливо только о любви
В церковной стыни восковых традиций!
Как этот лист. Он золотой- смотри!
Но блеск его с морозом загноится!
В утробе лиса семь живых мышат
Тепло вам, мышки? Ах, затрепетали!
Вот так и в людях- семь грехов кишат
Им хорошо под вашими сердцами...


Иди ко мне. Так холодно- согрей
Укрылось солнце за огромной тучей
Убей лису- охотничий трофей
Себя и гончих больше ты не мучай"

Я сделал шаг на разноцветный плед
И целовал её в бреду еловом!
Кнутом ударил розовый рассвет
Напомнив мне, что нимфой заколдован

От страсти липкой пьяный вдрабадан!
Спросил я имя- нехотя, жеманно
Она прильнув лицом к моим рукам:
"Хотите имя? Так извольте...Анна"


С тех пор стишки я больше не пишу
Катренов брызги насмерть надоели
И соли нет, на хлеб кладу слезу
А чувства вовсе в твердь заледенели!
******************************************

Поспела клюква, и тетерева
Легли на ягоду по высохшим болотам
А это значит с сеттером пора
В деревню N. на красную охоту

Лесник Кузьмич котёнку крикнул- брысь!
Поддав бедняжке сапогом при этом
- А хошь в лесу увидеть живопИсь?
Ты был художником?

- Да нет, Кузьмич, поэтом.

- Какая разница! К нам девку привезли
Отца Илью отпеть её просили
Он отказал, хоть любит барыши!
Не по-христиански бабу хоронили
Огромный склеп, понятно, денег тьма
Туды картину сразу поместили!
Пастух видал. Ох, курва, хороша!
Таких к царям в покои приводили
Одна беда- священник говорил:
Туды ни шагу- дьявола невеста...

Я даже чашку кофе не допил
Собаке крикнул: "Ходу! Ходу, Веста!"
****************************************

Ядрёна мать! Могиле то- сто лет!
Наврал Кузьмич. Напился что ли...Странно
А вот и надпись...Только нужен свет
Зажёг фонарь и...Быть не может! "АННА"

Глухое кладбище...Передо мной портрет
Прекрасной женщины с вишнёвыми глазами
Луч фонаря попал на силуэт
О, боже, нет!

Там я...На заднем плане.