И всё бы было...

Андрей Боталов
И всё бы было так смешно
Когда бы не было так грустно...
Среди друзей скучать грешно
Но ты в себе... Темно и пусто...


Нам посылают небеса
По нашим силам испытания
Ты справишься и, чудеса –
Награда за твои старания!


Судьба сыграла злую шутку:
Тебе он кровная родня...
Задумайся лишь на минутку
О смысле прожитого дня...


Судьба тебя в тот миг пытала
Ударом огненной любви
Какой ценой ты устояла
В душевной пачкаясь крови?


С корнями чувства вырывая
Глотая слёзы сквозь туман
Темно. Ни ада и ни рая...
Любовь – иллюзия, обман...


Ты обожглась... и закалилась
И рана коркой заросла...
Боль понемногу притупилась
И слышишь сверху голоса


Нам посылают небеса
По нашим силам испытания...
Ты, справишься! И, чудеса –
Награда за твои старания!


   2005г.