Христос воскрес

Александр Мясников Шико
Христос воскрес!  - а для чего?
Он никому уже не нужен:
Все позабыли про него
И сатане усердно служат!
Глупцы, которых обучал
Его ученье переврали
А те, кого он исцелял
Его безжалостно распяли!
Его безгрешные мечты
К кресту гвоздями прибивали -
А духом нищие скоты
На брюхо души променяли!
Он истину одну забыл
Что вспомнил в горьком озареньи:
Когда вокруг одни рабы -
Быть сыном божьим преступленье!
Выходит, зря он нас любил
И был за нас крестом зачёркнут:
Чуть-чуть воскресший побродил -
И от тоски вознёсся к чёрту!
Теперь в иконах дорогих
За нас страдает и горюет -
А бесы в рясах золотых
Его мученьями торгуют…