Бабочка

Алла Авдеева
Прозрачная роща в сиянии солнечном тонет,
Расцвел бирюзовый подснежник меж  травок лесных.
Бордовым цветком трепетала на сером бетоне
Волшебная бабочка новой весны.

Она пробудилась воздушная вестница лета,
Расправила крылья, готовясь в полёт.
Она вдохновенье художника или поэта,
А значит тепло непременно придёт.

Пурпурным, лиловым и алым отливом,
Сиреневым блеском на крылышках - павлиний глаз.
Она упорхнула к газону, где свежие стебли крапивы.
Росой золотой одуванчиков поросль  зажглась