Пустыня и вечность

Дмитрий Чунтонов
пройти по водам  как по воздуху
лишь море расступится
впереди  пустыня обетованная
позади одичавшие города
и море как пауза
расступается перед  музыкою высокой
веры в Того кто нарёк
имя
народу
Своему

фараона  смыло море
как же имя  его

обетованная память о тех
кто море смог пересечь

страницы Великой Книги
листаешь сердце своё
листаешь слова и деяния
надежду и веру
и видишь
это любовь
уводит в пустыню от  рабства
уводит от окаменевшего желания
оглянуться  назад

это промысел  Божий
выжигающий
из сердец
жажду  рабского благополучия

сорок лет
сорок дней
тысячелетия
мигом одним
и на исходе мира
время свернётся как свиток
и наступит вечность