Ненастье

Дегас
Тяжёлых туч нагромождение
И пряжей стелющейся дождь.
Весны немое дуновенье.
А ты другое, что-то ждёшь.
Быть может крон пушистых шелест
Прохладной свежестью взбодрит.
Скажи, ты, чем сегодня бредишь?
А дождь идёт, в окно стучит.
И смотрит хмуро мокрый вечер.
И как измотанный пастух
Лёг отдохнуть усталый ветер.
И дождь прошёл, и день потух.