Цветок любви

Александр Мясников Шико
Растет цветок на окне
Цветет на душе любовь -
Но оба не рады весне
И оба чувствуют боль:
Без влаги плохо цветку
Без ласки - горько любви
А им твердят: не тоскуй!
Расти! Расцветай! Живи!
Цветку вода не нужна -
Живет без дождя трава!
И если любовь сильна -
Она и без ласки жива!
Но чахнет бедный росток
И стынет без ласки кровь…
И засыхает цветок
И умирает любовь…