Цифра 1

Александр Мясников Шико
Я сам себе господин!
Ни о чем не жалею, поверьте:
Ведь превыше всего на свете
Гордая цифра один!
Не верю я фразам пустым:
Словами меня не заманишь!
Но меня никогда не обманет
Честная цифра один!
Не нужно ни баб, ни мужчин
Чтоб справиться мне с бедою:
Живет постоянно со мною
Сильная цифра один!
Я, словно среди пустынь
В толпе городской многолюдной
Но рядом со мной, если трудно
Крепкая цифра один!
Не нужно мне веских причин
Чтоб душу залить алкоголем:
Разделит со мною застолье
Сладкая цифра один!
Подруге я крикну: - сгинь!
Любви твоей знаю я цену!
Но мне никогда не изменит
Верная цифра один!
Не надо мне дружбы мужчин:
Я им на звонок не отвечу -
И в зеркале взглядом встречусь
С надежной цифрой один!
А если замучит боль
И смерть приползет спокойно -
Сумею я встретить достойно
Горькую цифру ноль!