Ах, вот оно, какое...

Галина Журба
(маленький мечтатель)

Ах, вот оно, какое - небо!
В нём кучевые облака,
Им машет веточка слегка,
Они полны насущным хлебом, -
Не оскудеет же, рука!

Хоть крылья у меня в зачатке,
Ещё я слаб, лишь начал жить, -
Зовёт связующая нить
И в сердце зреет воля к схватке, -
Просторы неба покорить...

В нём росчерки крылатой сути,
Какой неведомый простор,
Где всё охватывает взор!
Оно и  - труд обычных будней,
Не упредил бы только вор...

Ах, вот оно какое - н е б о!
Я тоже научусь летать,
Как могут мой отец и мать,
И поднимусь туда, где не был,
Небесную пополнив рать...

***
Как, нищим духом, Божьим стать
И жить всегда во благо Неба?
Всем существом хочу познать,
Одну лелеять лишь   потребу:
Не ползать  - в небесах  летать!

*
Должно быть, у змеи иль жабы,
Мечта такая не живёт?!
Им этого совсем не надо,
Другим их полнится живот,
 Они совсем иного склада...

И могут быть осуществимы
Все наши лучшие мечты! -
Из них, по сути,  состоим мы, -
Среди тревог и суеты,
Воспроизводим нас - незримых...
***

Фото автора " Ах, вот оно какое - небушко!"