После дождя...

Николай Тихонович Пидласко
День умыт грибным дождём,
Синь такая в небе!               
И над солнечным прудом 
Серебрятся вербы.               

И цветёт за тыном рожь,            
Взгляд в приволье тонет.               
И в степи цикады сплошь             
Что есть сил трезвонят...