Серенький Волчок

Алина Серегина
Шаги за дверью, скрип, замка щелчок -
И вот уже негаданно-незванно
Ко мне заходит Серенький Волчок
И рухает на краешек дивана.

Я знаю эту сказку назубок,
Не вижу в ней ни шока, ни сенсаций,
Лениво прикрываю левый бок -
На случай, если Волк решит кусаться.

Я самый равнодушный адресат,
К которому пришёл Волчок со сказкой,
Хотя недавно - пару детств назад
Ждала его с волненьем и опаской...

...За окнами вороновый галдёж -
Наверно, Серый взбаламутил стаю...

И ты ко мне так медленно идёшь,
Что из тебя я тоже вырастаю.