Цыпочка

Александр Мясников Шико
Жил в курятнике одном
Очень миленький желточек:
Лёгок, светел, невесом
Словно солнышка кусочек!
Желторотенький пушок
Очень бойкий и весёлый -
Он 12-й денёк
Посещал цыплячью школу
И, взобравшись на цветок
Он пищал друзьям подросткам:
- Я давно уж не желток!
Стала я ужасно взрослой!
Не боюсь я ветерка:
У меня стальные крылья!
И навозного жука
Не боюсь уже (почти) я!
Если рыжая лиса
Вдруг залезет в наш курятник -
Я ей выклюю глаза
И сошью из шкуры платье!
Не опасен мне медведь
Не страшна мне волчья стая:
Я успела повзрослеть!
Я уже совсем крутая!
Я до неба долечу!
Я уже большая птичка!
Если очень захочу -
То могу снести яичко!
Я любому петушку
Общипать сумею крылья:
Крикнет он кукареку -
И меня полюбит сильно!
Я, как взрослая, пою!
Мне теперь уже всё можно!
И куриную семью
мне создать совсем несложно!
Ой! Огромная змея -
Червячиха земляная!
…Ах ты, цыпочка моя -
До чего же ты смешная!