В жизни все судьбою отмечено...

Виктор Асадов
В жизни все судьбою отмечено,
Хоть беги, да крутись волчком.
От букашки до края Млечного
Перед взором Творца живем.

Вся вселенная – даль бескрайняя,
Звезды шепчутся не спеша.
А у нас, на Земле, - утро раннее,
Дремлет пахота, чуть дыша.

А у нас, на Земле, - песни птичие,
Шум деревьев и гладь воды,
Да крестьянской судьбы величие –
Нестареющие труды.

Но когда мы глядим на небо,
В бездну сотен других миров,
Отрывает запах хлебов
От сознания ничтожности человека.

Мы трудами  доселе живы.
И поэтому не одни,
Что на поле как струны – жилы,
А в душе: «Господь, сохрани…»