Третья встреча...

Самир Касымов
Вот   мы   и    встретились,    Кривая.
Годами        следуешь      за       мной,
Незванно       входишь     всех    пугая,
Слепыми             взмахами       косой.

Ты       вроде      дважды      победила,
Я      дважды       был     уже     твоим,
Но      Небо      дважды      рассудило,
О    третьей    встрече    нам    двоим.

Я знал,  ты    где-то   рядом   ходишь,
Здесь          дожидаешься            меня,
И   пристально  за   мною  смотришь,
Лишь      ожидая       встречи        дня.

Но продолжал я  жить,  как   прежде,
Живя    сегодняшним     лишь    днём,
И     продолжаю    жить   в    надежде,
Не       опалюсь      я      тем      огнём.

Так    будет   ли   ещё   в   четвёртых?
Быть        может,     завершаю    путь?
Отправлюсь ли я в Царство мёртвых?
Или      вновь       сумею      обогнуть?

Не     знаю    то,      чего      не    знаю,
Не   смерти  страх    во    мне   живёт,
О    всех   грехах       я      вспоминаю,
И       знаю,   что    меня   там    ждёт.