Трудно...

Самир Касымов
Трудно    жить   одному,   зная,  что   не   один?
Трудно   жить,   потому  что   не  ты  господин?
Трудно   жить,  засыпая  с  рыданьем  в   груди?
Трудно    жить,    понимая,   что  жизнь позади?

Но   не   ЖИТЬ, это то  же, что жить как во сне,
И  стонать    от     бессилья    одним  в   тишине,
А   потом     улыбаться    для    всех, веселиться,
Чтоб не видел никто, как  же трудно смириться.

И   со   страхом   смотреть  иногда  в календарь,
Понимая,   что    годы    летят   страшно   вдаль,
А потом поднимать   взгляд мольбы  к Небесам,
Но    при      этом    не    верить    уже   чудесам.
 
И    как    долго   ты  выдержишь  это смятенье?
Сколько надо  тебе,  чтоб  иметь  наслажденье?
Раз    на   памяти   только   сплошные  невзгоды.
Неужели       считаешь,           потеряны    годы?

Прекрати-ка  стенать, да и в  прошлом копаться,
Надо    лишь    воевать и за     жизнь   сражаться.
То, что было – ушло. И   себя   даром   гложешь,
Но за завтрашний день побороться ты сможешь.