Аллилуйя...

Хмара
Когда иссякнут все дожди моих тревог
И всех обид твоих исчезнут наважденья
Чтоб новых дней могли мы праздновать рожденья
Там, где не нужно будет нам иных дорог

Ни встреч иных, ни запаха, ни звука
Где в витражах – лишь приглушённые тона
Где в ночь вплывает восхищённая луна
Приходит страсть куда без спроса и без стука

Пусть всех премудростей ненужный антураж
В театре кукольном, в стране провисших нитей
Иссякнет время, там, где нет иных событий
Где лишь любовь течёт на нас из полных чаш

И время жить ещё осталось нам с тобою
Чтоб пасть уткнув в богоявленность горьких слёз
Ткань наших душ не разорвал ревнивый пёс
Зарыв в песок клочки сердец, как дань прибою

Пусть каравелла мчит на алых парусах
Туда, где встретим мы закат и станем чище
Туда, где сердце к сердцу верный путь отыщет
И аллилуйей вспыхнет в наших голосах . . .