Мираж

Сергей Бороданёв
Как будто пустынный, чудесный мираж
Сегодня я видел у храма.
То дева, которую ветреный пляж
Спугнёт, как вместилище срама.

В платке, в длинной юбке и с Богом в глазах,
Крестяся, из дома молитвы
Она выходила в погрязший в грехах
Наш мир, для возвышенной битвы.

И миг созерцал я духовный очаг,
Сияющий в кротком созданье,
Но скромный её и стремительный шаг
Унёс за соседнее зданье.

Я был в онемении, словно узрел
Царицу Небесную въяве,
И счастлив, что столь благородный удел
Принять я от Господа вправе.

Мне верится: хоть на мгновение вновь
Мы с нею увидимся вскоре,
И, может, коснётся святая любовь
Меня в страстном жизненном море.