Лень

Эрик Духовный
              Лень - слуга смерти.


Вот завтра, обязательно начну,
Нет, лучше в понедельник.
Ну, а чтобы точно не забыть
Пожалуй, после праздников ноябрьских.
Хотяяяяяя...
Ведь на пороге будет
Новый год!
Вот.

Поэтому я лучше после праздников
Январских сразу же начну.

Во – первых  буду обливаться
Водой холодной.
А после, попривыкнув в проруби купаться
В воде студеной.
Потом пробежки, йога, может быть сноуборд.
Естественно на память упражненья.
Займусь английским, потом немецкий одолею я
А после и французский.
Конечно же на курсы поступлю
Освою их и должность получу
Которая приносит вдвое больше мне доходов.
Потом…

Мечты, мечты, мечты.
Нет человека на земле,
Который бы не строил планы
Который не хотел бы кем – то стать,
Дела прекрасные и планы грандиозные
В реальность претворять.
Но…

Каждый раз, как только, что – то пожелаем
И дальше уже делать начинаем,
Чтобы желаемое осуществить
И в жизни это получить.
Как тут же сразу же
Взрываются в сознанье фразы:
«Ой, не могу и не хочу,
А вдруг я травму получу.
А вдруг я при честном народе
Позорную ошибку совершу
И прозвище за это получу».

Вот завтра обязательно начну.
Нет, лучше в понедельник,
Ну, а чтобы точно не забыть
Пожалуй, после праздников ноябрьских.
Хотяяяяя…

И дальше также, траля – ля.