Я в грусти

Дмитрий Спасский
               
  « Я в грусти »



Я в грусти прихожу в усталости печаль
Быть может, что и добрую   не знаю
И в общем то душе не доверяю
Не слушая, взираю в неба даль

Какие ныне  буду разбирать дела
Какие согрешенья и заслуги
Насколько мы не господа, но слуги
Настолько жизнь презренна и мала

И грусть моя, к несчастью, не имеет слов
Молитвы не имеет и надежды
Унынья тихо опускаю вежды
Не отрешившись пагубы оков

Пристрашно,  я как будто, не хочу понять
Как будто сей беды не различаю
В душе больной, увы, не обретаю
Того, что должен верой обретать

Грусти душа надменная, о том рыдай
Что в книге жизни не сыскать, похоже
Имен таких как ты. Помилуй Боже
И благодати милость преподай

Я в грусти.






Двадцать четвертое декабря
 Двенадцатого года
  От Р.Х.