Бессмертный полк

Стас Карельский
            




Бессмертный полк шагает по планете,
Как будто встали в строй убитые бойцы,
Чтоб в памяти врубить внучкам и детям,
За что погибли наши деды и отцы.

Их миллионы головы сложили,
Чтобы мы с вами жить свободными могли,
Да просто для того, чтобы мы жили,
Не удобряя пеплом тел чужой земли.

Закрыв заводы по переработке
Тел человеческих в полезное сырьё,
Чтоб надзиратели не рвали глотки
На угнетённых, словно страшное зверьё.

Кому-то возрождение фашизма
Нужно и он теперь наглеет с каждым днём.
Бессмертный полк солдат, отдавших жизни,
Глядит на нас, как мы отпор ему даём.