О седом чёрном коте Тиме

Николай Парацельс
* * *
А кот мой чёрный поседел,
Иль порыжел от солнца,
Мурлыча кошке песни пел
Он под её оконцем.

А мне он сказки сочинял,
О странствиях по свету,
С летучей бабочкой играл
Среди цветов он летом.

Теперь, увы, он постарел,
Стал тих, едва заметен…
Поест и боле нет уж дел,
А я без сказок его беден…