Любимой

Сергей Момджи
Что осталось мне? Светлая грусть,
Горя горького нет в самом деле,
Сердце в ранах осталось и пусть,
Что душа еле держится в теле.

Бури все надо мной пронеслись,
Если есть что, то только в помине,
Мне осталась небесная высь
И любовь, что жива и доныне.

Пусть пять лет, как тебя со мной нет,
Каждый день я шепчу твоё имя,
На вишневый гляжу майский цвет:
Так чиста и любовь моя ныне.

В трепетании ты мотылька,
В дуновении теплого ветра,
Я живой, дорогая, пока
Моё сердце любовью согрето.

Дети, внуки и правнучка аж,
Это всё, что осталось на свете,
Королевской той свите я паж,
Ну, а ты, королевой им этой.

И не буду я ими забыт,
За любовь нашу общую вспомнят,
Не в земле ты, а там где зенит,
Где звезда полуночная ходит...

12.05.2015г.