Планета детства

Любовь Константинова Страница2
Всю ночь трудился добрый, звёздный гном,
С луны стирая пятна рукавичкой.
Он, зажигая звёздочки привычно,
Пел песенку весёлую о том,
Что где-то на планете Дамелут,
В созвездии далёком Арабельи,
Весенние сады сейчас цветут,
Туманы вкусно пахнут карамелью.
Там сладкие детишкам снятся сны.
Гуляют звери добрые, ручные.
Там не бывает никогда зимы.
И не нужны носочки шерстяные,
Сапожки, шапки, варежки, пальто.
Как птицы малыши во сне летают...
Но жаль, дорогу в Дамелут никто,
Не может вспомнить...

Дети вырастают.